Die Wirtschaftsförderung Limburg-Weilburg-Diez GmbH (WFG) wurde 1994 gegründet und versteht sich als kundenorientierter Dienstleister und erste Anlaufstelle für unternehmerische Vorhaben in der Region.

Die Gesellschafterstruktur der WFG mit Akteuren aus Landkreis, Kommunen und der Wirtschaft sowie zahlreiche langjährige Partner stellen das attraktive Netzwerk der WFG dar. Wir unterstützen Unternehmen, Investoren und Existenzgründer mit einem qualifizierten Beratungs- und Dienstleistungsangebot. Sprechen Sie uns an!

Unsere Leistungen:

Fördermöglichkeiten

•    Inkl. Verfahrensbegleitung und bürokratischer Hilfestellung für Unternehmen bei der Ansiedlung, Umsiedlung, Erweiterung oder anderen Investitionen
•    Koordination zwischen den Genehmigungsbehörden
•    Unterstützung der Kommunen in Fragen der Gewerbeflächenausweisung, der Infrastrukturplanung und der Regionalplanung

Betriebliche Beratung

•    Unterstützung der Betriebe bei betriebswirtschaftlichen und technologischen Fragestellungen
•    Vermittlung und Koordination von Beratungsleistungen

Existenzgründung

•    Begleitung beim Aufbau einer Selbständigkeit in allen Phasen durch Beratung, Coaching und eigene Seminare

Tourismus

•    Seit 2011 ist die WFG auch zuständig bei Fragen „Rund um den Tourismus“ im Landkreis Limburg-Weilburg.

Sprechen Sie uns an!

Ansprechpartner: